トマトソースで作る野菜たっぷりパスタ レシピ・作り方

トマトソースで作る野菜たっぷりパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
みきはうす店主
みきはうす店主
野菜がたくさん食べられます。見た目はナポリタンみたいですが、ケチャップと違って甘くないので大人の味です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 主な材料です。
  2. 2 具材を切ります。マイタケは手でほぐします。玉ねぎは大き目のくしに切ります。ピーマンは乱切り。ナスは乱切りにして水にさらします。ウインナーは食べやすい大きさに。
  3. 3 パスタを茹でます。表示時間に従ってください。
  4. 4 ガーリックバターとオリーブオイルで具材を炒めます。塩・コショウも入れます。
  5. 5 茹で汁をすくって具材にいれます。
  6. 6 茹であがったパスタを加えます。
  7. 7 トマトソースを加えて軽く炒めたら完成です。
  8. 8 ちなみに使ったトマトソースはこれです。デルモンテのクッキングトマトソースです。

きっかけ

デルモンテのトマトソースがおいしそうだったのでケチャップの代わりに使ってみようと思いました。

おいしくなるコツ

お好みでナツメグを加えるとちょっとオツな味になります。あとはお好みでタバスコです。

  • レシピID:1390025885
  • 公開日:2014/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
パスタ トマト イタリアン ワインにあう
みきはうす店主
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る