♡温泉卵♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 4個
- 水 1000ml〜
作り方
- 1 厚手の鍋に水を入れて(卵がすっぽり浸かるくらい)、沸騰するまで火にかける。
- 2 沸騰したら火を止めて、冷蔵庫から取り出した卵を入れる。
- 3 鍋に蓋をして12分おく。
- 4 湯から取り出して3〜4分置き、生卵を割る要領でぱかっと開くと完成!
きっかけ
お家でも温泉卵が作れるのでサラダや丼、カレーに入れたり大活躍!
おいしくなるコツ
いろいろ試した結果、お湯に12分プラス余熱4分くらいがちょうど良いです!厚手の鍋がオススメです。卵の個数や、季節によっても出来上がりに差がありますのでまだまだ研究中です。
- レシピID:1390024795
- 公開日:2014/08/15
関連情報
- カテゴリ
- 温泉卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません