ミニトマトとセロリのピクルス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
セロリは、スジを取り、食べやすい大きさにカット。
斜め切りにすると味がしみやすい。
ミニトマトはヘタを取る。 -
2
鍋に※を入れ、一煮立ちさせる。
砂糖が溶ければOKです。 -
3
粗熱が取れたら、瓶やタッパーなどにセロリ、トマトを入れ、ピクルス液を流し込む。
冷蔵庫で2〜3時間置くと、食べごろです。
きっかけ
家にある調味料で、簡単にピクルスを作りたくて。
おいしくなるコツ
ピクルス液は、面倒臭がらず、一煮立ちさせるのがポイント。お酢がまろやかに。 酸味が苦手な方はリンゴ酢がオススメ。
- レシピID:1390024787
- 公開日:2014/08/15
関連情報
- 料理名
- ピクルス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません