お肉なし!野菜ギョーザ レシピ・作り方
材料(約30個人分)
作り方
- 1 キャベツはみじん切りにし、塩(分量外、小さじ1位)をまぶして、10分位放置して、脱水させる。
- 2 玉ねぎはみじん切りしたら、皿に広げ、ラップをかけて、電子レンジで約2分。
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3
ニラ、にんにく、ショウガもみじん切りに。
キャベツは、堅くしぼって水気を切って、野菜を全てボウルに入れる。 -
4
※の調味料を全て加えて混ぜ、あんの完成です。
皮で包み、熱したフライパンに素早く並べ、ギョーザが半分浸かる位、水を入れて蓋をする。(中火) -
5
水分がなくなり、パチパチと音がし始めたら、弱火にする。
フライパンの底が乾いてきたら、ごま油を鍋肌から回し入れ、こんがり焼けたら出来上がりです。
きっかけ
野菜だけのおいしいギョーザが食べたくて♡
おいしくなるコツ
キャベツの水分はしっかり切って、玉ねぎの水分(甘みと旨味)は残して、ジューシーに。 焼き方もこの手順と火加減で、外はカリッと、中はジューシーに仕上がります。
- レシピID:1390024783
- 公開日:2014/08/14
関連情報
- 料理名
- 野菜ギョーザ
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マリリ82014/08/18 19:52とっても美味しく致しました(^^)