お肉なし!野菜ギョーザ レシピ・作り方

お肉なし!野菜ギョーザ
  • 約30分
  • 300円前後
poo-太郎
poo-太郎
お肉なしで、ジューシーでおいしいギョーザを目指しました。

材料(約30個人分)

作り方

  1. 1 キャベツはみじん切りにし、塩(分量外、小さじ1位)をまぶして、10分位放置して、脱水させる。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りしたら、皿に広げ、ラップをかけて、電子レンジで約2分。
  3. 3 ニラ、にんにく、ショウガもみじん切りに。

    キャベツは、堅くしぼって水気を切って、野菜を全てボウルに入れる。
  4. 4 ※の調味料を全て加えて混ぜ、あんの完成です。
    皮で包み、熱したフライパンに素早く並べ、ギョーザが半分浸かる位、水を入れて蓋をする。(中火)
  5. 5 水分がなくなり、パチパチと音がし始めたら、弱火にする。
    フライパンの底が乾いてきたら、ごま油を鍋肌から回し入れ、こんがり焼けたら出来上がりです。

きっかけ

野菜だけのおいしいギョーザが食べたくて♡

おいしくなるコツ

キャベツの水分はしっかり切って、玉ねぎの水分(甘みと旨味)は残して、ジューシーに。 焼き方もこの手順と火加減で、外はカリッと、中はジューシーに仕上がります。

  • レシピID:1390024783
  • 公開日:2014/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理キャベツにら
料理名
野菜ギョーザ
poo-太郎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • マリリ8
    マリリ8
    2014/08/18 19:52
    お肉なし!野菜ギョーザ
    とっても美味しく致しました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る