♡夏野菜と豚肉の梅炒め♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラかたまり肉は一口大にカットし、塩コショウして☆に漬け込んでおく。
- 2 長いも、ナス、赤パプリカは乱切り。大葉は軸を取り除いて丸めて、千切りにしておく。うめぼしはタネを取り除いて身をほぐしておく。★はボウルに合わせておく。
- 3 フライパンにサラダ油(分量外)をひいて強火で熱し、長いも、ナス、赤パプリカを焼き色がつくまで炒め、一旦皿にとる。
- 4 1の豚肉に片栗粉をまぶし、余分な片栗粉ははたき落として、フライパンで中火で焼く。
- 5 豚肉に火が通ったら、長いも、ナス、赤パプリカをフライパンに戻し、★と梅干しも加えてさっと炒め合わせる。
- 6 味見をして良ければ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、器に盛り付けて大葉を散らしたら完成!
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- 豚かたまり肉
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