♡夏野菜と豚肉の梅炒め♡ レシピ・作り方

♡夏野菜と豚肉の梅炒め♡
  • 約15分
  • 300円前後
ふみこ
ふみこ
夏野菜を梅干し入りのタレで炒めたさっぱりおかずです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラかたまり肉は一口大にカットし、塩コショウして☆に漬け込んでおく。
  2. 2 長いも、ナス、赤パプリカは乱切り。大葉は軸を取り除いて丸めて、千切りにしておく。うめぼしはタネを取り除いて身をほぐしておく。★はボウルに合わせておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油(分量外)をひいて強火で熱し、長いも、ナス、赤パプリカを焼き色がつくまで炒め、一旦皿にとる。
  4. 4 1の豚肉に片栗粉をまぶし、余分な片栗粉ははたき落として、フライパンで中火で焼く。
  5. 5 豚肉に火が通ったら、長いも、ナス、赤パプリカをフライパンに戻し、★と梅干しも加えてさっと炒め合わせる。
  6. 6 味見をして良ければ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、器に盛り付けて大葉を散らしたら完成!

きっかけ

晩御飯をレシピにしてみました!

おいしくなるコツ

豚肉を鶏肉に変えたり、野菜を変えても美味しいです!

  • レシピID:1390024781
  • 公開日:2014/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
ふみこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る