十六ささげの生姜醤油添え レシピ・作り方

十六ささげの生姜醤油添え
  • 5分以内
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
もっとも十六ささげの味、食感が味わえる料理です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 十六ささげは タップリの熱湯で2分ほど茹でます。
  2. 2 ザルにあげて 水気を切り 冷めたら 3~4㎝長さに切ります。
  3. 3 しょうがは すりおろします。
  4. 4 器に ササゲを盛り付け 小皿におろし生姜としょうゆを添えます。

きっかけ

昔から食べている十六ささげは この生姜醤油で頂くのが一番シンプルで 母の味です。

  • レシピID:1390024715
  • 公開日:2014/08/12
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つくったよレポート(3件)

  • ラテアート21
    ラテアート21
    2023/08/12 16:50
    十六ささげの生姜醤油添え
    十六ささげをたくさんいただきました。王道のあじですね。レシピありがとうございました。
  • あいづま
    あいづま
    2021/09/13 19:12
    十六ささげの生姜醤油添え
    おいしそうだな、と思って作りました。食欲も出て、当たりでした。ありがとうございました( ´∀`)
  • りょう1400
    りょう1400
    2015/08/01 16:37
    十六ささげの生姜醤油添え
    わかります、いちばんシンプルですね♪
    この時期、実家からもらうので、よく食べます~^-^

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レシピへのコメント

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