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十六ささげの生姜醤油添え レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
十六ささげの生姜醤油添え
  • 300円前後

もっとも十六ささげの味、食感が味わえる料理です。

作り方

  • 1

    十六ささげは タップリの熱湯で2分ほど茹でます。

  • 2

    ザルにあげて 水気を切り 冷めたら 3~4㎝長さに切ります。

  • 3

    しょうがは すりおろします。

  • 4

    器に ササゲを盛り付け 小皿におろし生姜としょうゆを添えます。

きっかけ

昔から食べている十六ささげは この生姜醤油で頂くのが一番シンプルで 母の味です。

レシピID: 1390024715

公開日:2014.08.12

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.08.01

    わかります、いちばんシンプルですね♪
    この時期、実家からもらうので、よく食べます~^-^

    レポート有難うございます。
    実家から届くんですか? 我が家もです♪

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レシピへのコメント

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