ヘルシー♪ナスとピーマンのピリ辛胡麻だれ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ナスは まだらに皮を剥いて 一口大に乱切りにし 水にさらして灰汁抜きします。
- 2 ピーマンは種を取り除き 一口大に乱切りにします。
- 3 1と2を 耐熱容器に入れ レンジで3分加熱します。
- 4 市販の「ピリ辛胡麻だれ」を入れて 混ぜ合わせます。
きっかけ
はじめて 「ピリ辛胡麻だれ」を 頂いて 使ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
ナスは あらかじめレンジで火を通し 油の消費を少なくしています。
- レシピID:1390024680
- 公開日:2014/08/07
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