☃ゆでたまご☃ レシピ・作り方

☃ゆでたまご☃
  • 約10分
  • 100円以下
ふみこ
ふみこ
簡単ゆで卵の作り方です!

材料(1個人分)

  • 1個
  • 適量

作り方

  1. 1 卵を鍋に入れて、鍋底から1cmくらいのところまで水を入れて火にかける。
  2. 2 水が沸騰してきたら鍋のフタをして、中火で5分加熱する。時々優しく卵を転がす。
  3. 3 5分経ったら、火をとめてそのまま4分置いておく。
  4. 4 冷水にさっとさらして皮を剥いたら完成☻

きっかけ

たくさんのお湯で時間を使わず、時間も短縮で簡単にゆで卵が作れます!

おいしくなるコツ

火にかけたときに卵を優しくコロコロしておくと黄身が真ん中にきます!強く揺すると殻が割れてしまうので注意してください。

  • レシピID:1390024561
  • 公開日:2014/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
ふみこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(10件)

  • ユナミ
    ユナミ
    2018/04/09 18:39
    ☃ゆでたまご☃
    上手にできました!
    ありがとうこざいました♡
  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2017/11/03 22:21
    ☃ゆでたまご☃
    水の節約になりますね

    これからはこの方法で茹でます
    ありがとうございました(^○^)
  • popoppopopo
    popoppopopo
    2017/07/28 13:13
    ☃ゆでたまご☃
    少ない水でできるので、節約になりますね、またこの方法で作りたいと思います。
  • migikon
    migikon
    2017/05/09 07:00
    ☃ゆでたまご☃
    うまくできました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る