☃ゆでたまご☃ レシピ・作り方
材料(1個人分)
- 卵 1個
- 水 適量
作り方
- 1 卵を鍋に入れて、鍋底から1cmくらいのところまで水を入れて火にかける。
- 2 水が沸騰してきたら鍋のフタをして、中火で5分加熱する。時々優しく卵を転がす。
- 3 5分経ったら、火をとめてそのまま4分置いておく。
- 4 冷水にさっとさらして皮を剥いたら完成☻
きっかけ
たくさんのお湯で時間を使わず、時間も短縮で簡単にゆで卵が作れます!
おいしくなるコツ
火にかけたときに卵を優しくコロコロしておくと黄身が真ん中にきます!強く揺すると殻が割れてしまうので注意してください。
- レシピID:1390024561
- 公開日:2014/08/11
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
ユナミ2018/04/09 18:39上手にできました!
ありがとうこざいました♡ -
テンテントッキーズ2017/11/03 22:21水の節約になりますね
これからはこの方法で茹でます
ありがとうございました(^○^) -
popoppopopo2017/07/28 13:13少ない水でできるので、節約になりますね、またこの方法で作りたいと思います。
-
migikon2017/05/09 07:00うまくできました♡