完熟トマトでトマトジュース(圧力鍋使用) レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 完熟トマト 1㎏
- 玉ねぎ 半個
- ニンニク 1かけ
- ベイリーフ 1枚
- 塩 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- レモン汁(好みで) 適量
作り方
-
1
トマトは四等分にしてヘタを取り除きます。
玉ねぎとニンニクは 薄切りにします。 - 2 圧力鍋に1とベイリーフ塩、砂糖を入れ 加圧5分 その後自然冷却します。
- 3 圧が抜け 冷めたら ミキサーにかけ ザルで越します。
- 4 冷蔵庫で冷やし 飲むときに好みで レモン汁をどうぞ。
- 5 煮沸消毒した清潔な瓶に入れ 冷蔵庫で保存すれば、1週間は大丈夫です。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜ジュース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません