完熟トマトでトマトジュース(圧力鍋使用) レシピ・作り方

完熟トマトでトマトジュース(圧力鍋使用)
  • 約30分
  • 500円前後
カゲジジ
カゲジジ
完熟のトマトが大量に手に入ったら挑戦してみてください。

材料(作りやすい人分)

  • 完熟トマト 1㎏
  • 玉ねぎ 半個
  • ニンニク 1かけ
  • ベイリーフ 1枚
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • レモン汁(好みで) 適量

作り方

  1. 1 トマトは四等分にしてヘタを取り除きます。
    玉ねぎとニンニクは 薄切りにします。
  2. 2 圧力鍋に1とベイリーフ塩、砂糖を入れ 加圧5分 その後自然冷却します。
  3. 3 圧が抜け 冷めたら ミキサーにかけ ザルで越します。
  4. 4 冷蔵庫で冷やし 飲むときに好みで レモン汁をどうぞ。
  5. 5 煮沸消毒した清潔な瓶に入れ 冷蔵庫で保存すれば、1週間は大丈夫です。

きっかけ

箱入りの完熟トマトが安く手に入りましたが 生では田部切れそうになかったので ジュースにしました。

  • レシピID:1390024537
  • 公開日:2014/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜ジュース
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る