家族用★あらびきガーリックのスパイシー唐揚げ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3~4人分)
- 鶏胸肉 一口大カット済み 500g(約2枚分)
- ハウス香りソルト ガーリック&オニオン 小さじ1
- GABAN あらびきガーリック 2~3振り
- GABAN チリパウダー 小さじ1/2弱
- 醤油 大さじ1
- 料理酒 大さじ1
- 酢 大さじ1
- 塩 少々
- こしょう 少々
- ゼロカロリー甘味料 砂糖の甘さで1つまみ
- (衣)小麦粉 大さじ4
- (衣)片栗粉 大さじ4
- (衣)GABAN チリパウダー 2~3振り
- (衣)GABAN レッドペパー パウダー 2~3振り
作り方
- 1 (衣)以外の材料すべてを容器かジップロックなどにあわせ入れて、冷蔵庫で1時間以上漬けておきます。
-
2
(衣)の材料をあわせて、1にまぶし、180度の揚げ油でこんがりするまで8分位揚げます。
揚げ方など詳しいポイントは→次の手順で紹介の我が家の唐揚げレシピ工程に。 -
3
出来た唐揚げは、バットの上にペーパーを敷いてその上で油を切っておきます。
好みでくし形にカットしたレモン1/4個分、ミニトマト、ベビ-リーフなどの葉野菜を各少々を添えて。 -
4
★揚げ方、揚げ時間など、こちらのレシピを参考にして頂けたらと思います。
カリッカリ☆まるで竜田揚げ♪我が家の唐揚げ
レシピID:1390022481
きっかけ
我が家の男子3名が大好きな唐揚げ。モニターで頂いたスパイス3種を下味に使ってみました♪ あらびきガーリック、真っ黒こげになりにくいので、唐揚げの下味に漬けてしまってもいけるかも?!と思って試作してみました♪
おいしくなるコツ
今回は神山鶏のカット済みのもの使いました。 切る手間が省けるので、割引になっているときに迷わず買うカット済み神山鶏!神山鶏さまさま! そしてスパイスで下味と衣にも混ぜて、いつもと違う味付けの唐揚げに簡単味チェンジ♪
- レシピID:1390024472
- 公開日:2014/07/22
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にゃんこちゃま2020/11/07 06:52スパイシーでガーリックも効いていて美味しくできました。ありがとうございました❗