栄養満点☆ゴーヤマリネと塩レモンのフローズンティー レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(1人分)
- ゴーヤのマリネ ※ 30~50g(好みで⇅)
- 皮なし塩レモン ※ レモン1個をカットした1/4個分
- 製氷皿の氷 70g
- カロリーオフ豆乳 40cc
- (ゴーヤの苦味が強ければ↓好みで)
- (ゼロカロリー甘味料) (砂糖の甘さで小匙1/2~1)
作り方
-
1
全ての材料をミキサーに入れて、スイッチオン。
氷が、みぞれ状のようになったら完成です。
5~10秒くらいでみぞれ状になります。 -
2
☆ゴーヤのシャキシャキとみぞれ氷のしゅわしゅわが凄く合います。
味は塩レモン風味でゴーヤの甘酸っぱいかき氷のような。
ゴーヤが大好きな人にしかおすすめできない上級な味わいです(笑 -
3
※材料の皮なし塩レモンのレシピはこちら
国産ノーワックスが入手できない時の☆皮なし塩レモン
レシピID:1390024248 -
4
※材料のゴーヤのマリネのレシピはこちら
我が家流♪ゴーヤのマリネ★漬けるだけ簡単♪
レシピID:1390023443
きっかけ
生のゴーヤのマリネをそのまま前菜代わりにポリポリとすることが多いのですが、毎週毎週作っていて、そのまま使ってばかりになってきたので、久しぶりにちょっとアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
マリネ液に4日くらい漬かったゴーヤは結構甘みが出てきて苦味が緩和されますが、生なので若いゴーヤならやはり苦味は少々残りやすいです。 完熟気味のゴーヤならマリネにしなくて苦味がなく甘いですよ~!
- レシピID:1390024333
- 公開日:2014/07/09
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