まるごときゅうりの浅漬け レシピ・作り方

まるごときゅうりの浅漬け
朝ごはん本舗
朝ごはん本舗 楽天市場
夏のお野菜の定番です!!
冷たく冷やして、ぽりぽりどうそ~

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはピーラーで皮をまばらにむき、塩を軽くふり割り箸をさしてしばらく(10分程)おく。
  2. 2 ペットボトルの上を切り、綺麗に洗ったら、水・塩・昆布茶を入れてよく混ぜ刺したきゅうりを漬ける。(2~3時間)

きっかけ

きゅうりそのものは、身体を冷やす働きがありますから夏祭りにぴったり!!ではないかと作ってみました。

  • レシピID:1390024325
  • 公開日:2014/07/08

関連情報

カテゴリ
きゅうり
朝ごはん本舗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2016/08/01 10:18
    まるごときゅうりの浅漬け
    ほどよい塩味でとっても美味しかったです^-v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る