まるごときゅうりの浅漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり 4本
- 水 300cc
- 塩 小1
- 昆布茶 小1
作り方
- 1 きゅうりはピーラーで皮をまばらにむき、塩を軽くふり割り箸をさしてしばらく(10分程)おく。
- 2 ペットボトルの上を切り、綺麗に洗ったら、水・塩・昆布茶を入れてよく混ぜ刺したきゅうりを漬ける。(2~3時間)
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひなりな05042016/08/01 10:18ほどよい塩味でとっても美味しかったです^-v
冷たく冷やして、ぽりぽりどうそ~