わさび味噌マヨで頂く、ゆでイカ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いかは食べやすい大きさにきっておきます
- 2 乾燥わかめは水で戻します
- 3 ☆印の調味料を合わせて、味噌ドレッシングを作ります
- 4 1リットルくらいの水を、沸騰させてイカを入れて1分くらいゆでます
- 5 湯きりしておきます
-
6
器にわかめを敷き、周りぷちtpまに半分に切ったプチトマトを並べて、いかをのせる
上から3の味噌ドレッシングをかけて完成
きっかけ
大きなするめいかが手に入ったので、さっとゆでてみました
おいしくなるコツ
お刺身で食べられるので、ゆですぎに注意してくださいね
- レシピID:1390024308
- 公開日:2014/07/07
関連情報
- 料理名
- ゆでイカの味噌ドレッシングかけ
レポートを送る
2 件