わさび味噌マヨで頂く、ゆでイカ レシピ・作り方

わさび味噌マヨで頂く、ゆでイカ
  • 約10分
  • 500円前後
さとママ3645
さとママ3645
お刺身で食べられる新鮮なイカをさっとゆがいてみました 美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いかは食べやすい大きさにきっておきます
  2. 2 乾燥わかめは水で戻します
  3. 3 ☆印の調味料を合わせて、味噌ドレッシングを作ります
  4. 4 1リットルくらいの水を、沸騰させてイカを入れて1分くらいゆでます
  5. 5 湯きりしておきます
  6. 6 器にわかめを敷き、周りぷちtpまに半分に切ったプチトマトを並べて、いかをのせる
    上から3の味噌ドレッシングをかけて完成

きっかけ

大きなするめいかが手に入ったので、さっとゆでてみました

おいしくなるコツ

お刺身で食べられるので、ゆですぎに注意してくださいね

  • レシピID:1390024308
  • 公開日:2014/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般味噌
料理名
ゆでイカの味噌ドレッシングかけ
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆづまある
    ゆづまある
    2016/02/23 17:40
    わさび味噌マヨで頂く、ゆでイカ
    おいしい♡ありがとうございます。
  • miketa
    miketa
    2016/02/21 20:59
    わさび味噌マヨで頂く、ゆでイカ
    こんばんは♪味噌わさびマヨネーズがすっごく良く合い美味しかったです!プチトマト無くて例の人参ですよ〜笑ってやってね(^-^)ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る