クリームチーズのマフィン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 主な材料です。
- 2 クリームチーズをレンジでチンして柔らかくします。無塩バターも柔らかくしておきます。それらに砂糖を加えてよく混ぜます。
- 3 こんな感じです。
- 4 卵を加えます。2回くらいにわけるといいです。
- 5 牛乳も加えてください。バニラエッセンスとシナモンパウダーも加えます。
- 6 小麦粉とBPはあわせてふるっておきます。これをさきほどのタネに加えて混ぜます。
- 7 タネが完成しました。マフィン型に入れます。だいたい半分くらいの高さに入れます。
- 8 この状態で焼きます。180℃で20分くらいです。
- 9 焼きあがったらクーラーで冷ましてください。完成です。
きっかけ
クリームチーズのいろいろな使い方を模索しております。今回はマフィンにしてみました。けっこうおいしいですよ。
おいしくなるコツ
焼き時間は目安です。表面に軽く焦げ目がつくくらいがおいしい焼きあがりです。
- レシピID:1390024292
- 公開日:2014/07/06
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
- 料理名
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません