クリームチーズのマフィン レシピ・作り方

クリームチーズのマフィン
  • 約30分
  • 500円前後
みきはうす店主
みきはうす店主
お手軽です。おいしいです。お試しください。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 主な材料です。
  2. 2 クリームチーズをレンジでチンして柔らかくします。無塩バターも柔らかくしておきます。それらに砂糖を加えてよく混ぜます。
  3. 3 こんな感じです。
  4. 4 卵を加えます。2回くらいにわけるといいです。
  5. 5 牛乳も加えてください。バニラエッセンスとシナモンパウダーも加えます。
  6. 6 小麦粉とBPはあわせてふるっておきます。これをさきほどのタネに加えて混ぜます。
  7. 7 タネが完成しました。マフィン型に入れます。だいたい半分くらいの高さに入れます。
  8. 8 この状態で焼きます。180℃で20分くらいです。
  9. 9 焼きあがったらクーラーで冷ましてください。完成です。

きっかけ

クリームチーズのいろいろな使い方を模索しております。今回はマフィンにしてみました。けっこうおいしいですよ。

おいしくなるコツ

焼き時間は目安です。表面に軽く焦げ目がつくくらいがおいしい焼きあがりです。

  • レシピID:1390024292
  • 公開日:2014/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
関連キーワード
焼き菓子 マフィン 贈り物 お手軽
料理名
マフィン
みきはうす店主
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る