ちょっと秒速☆豆乳フローズンアイスカフェ レシピ・作り方

ちょっと秒速☆豆乳フローズンアイスカフェ
  • 5分以内
  • 100円以下
ラムちゃん1224
ラムちゃん1224
秒速で作れるシリーズ、このレシピは豆乳を凍らせて凍るまでの時間があるので、ちょっと秒速系。
ゆっくり溶けていくのでのんびり溶かしながら飲みます♪

材料(1人分)

  • カロリーオフ豆乳 200cc
  • ☆インスタントコーヒー 大匙1
  • ☆ゼロカロリー甘味料 砂糖の甘さで大匙1/2~1好みで
  • ☆ポットのお湯 大匙2
  • 大匙1.5

作り方

  1. 1 豆乳を製氷皿に入れて冷凍庫で凍らせます。

    (シリコン製の製氷皿を使うと取り出しやすいです)
  2. 2 ミキサーの容器などに☆をあわせて入れて、容器を揺すって粉を溶かします。

    溶けたら、水を足してお湯の温度を下げ
    1の豆乳氷を入れます。
  3. 3 氷専用の刃のミキサーで撹拌します。
    氷が多いので途中氷がくっつかないように氷をずらしながら
    みぞれ状になれば完成です。

    グラスに注ぎます。
  4. 4 インスタントコーヒーのディカフェはこちら↓濃厚で美味しいのでお気に入りです♪
    http://bit.ly/11Kcuwm

きっかけ

アイスコーヒーでは納得できない暑さのため…。 豆乳が氷る時間などはぶくと、ミキサーでガーってやる時間くらいであっというまに作れます

おいしくなるコツ

製氷皿はなるべく小さい氷が出来るサイズのものにすれば、ミキサーで撹拌するとき早いです。 フローズンカフェ全般、氷を撹拌するときは一般的な製氷皿サイズの氷がおすすめです。 今回のレシピは氷が多いのでミキサーで20秒~くらいです。

  • レシピID:1390024196
  • 公開日:2014/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料糖質制限・低糖質シャーベットアイスコーヒー豆乳
関連キーワード
糖質制限 フローズンアイス アイスコーヒー 氷コーヒー
料理名
ちょっと秒速☆豆乳フローズンアイスカフェ
ラムちゃん1224
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る