秒速で作れるリンゴ酢のフローズン豆乳アイスドリンク レシピ・作り方
材料(1人分)
- リンゴ酢 大匙1/2
- ゼロカロリー甘味料 砂糖の甘さで大匙1/2弱
- 製氷皿で作った氷 60g
- カロリーオフ豆乳 40cc
作り方
-
1
材料全てを縦に長い容器に入れます。
写真のようなものが飛び散らなくておすすめです。 -
2
氷専用の刃をつけたハンディブレンダーで1を撹拌します。
5秒~10秒くらいでクラッシュできます。 -
3
目安は氷がみぞれのようになれば出来上がりです。
器に注いで完成♪ -
4
★アレンジ★
抹茶パウダー小さじ1強くらいを小さじ1のお湯で溶いてかける。
手作りの低糖質白あんMIXこしあん(レシピID:1390024138)を添える♪
きっかけ
氷を氷専用のハンディミキサーでガーってやるだけで出来ちゃうフローズンドリンクにハマり中です。
おいしくなるコツ
氷用のハンディブレンダーがなくても、氷okのミキサーでも出来ます。
- レシピID:1390024178
- 公開日:2014/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これからの季節、冷たいものをすぐ作りたいときにおすすめです(*^o^*)