秒速で作れるリンゴ酢と抹茶のフローズンアイスティー レシピ・作り方

秒速で作れるリンゴ酢と抹茶のフローズンアイスティー
  • 5分以内
  • 100円以下
ラムちゃん1224
ラムちゃん1224
材料と必要な道具さえあれば、秒速で冷たいフローズン抹茶ティーの完成♪

リンゴ酢はハンディブレンダーで混ぜるとき一緒に混ぜてもいいし、後からかけても好みで☆彡

材料(1人分)

  • ★抹茶パウダー (薄茶用など) 小さじ1
  • ★ゼロカロリー甘味料 砂糖の甘さで大匙1~好みで⇅
  • ★ポットのお湯 大匙1
  • 製氷皿の氷 60g
  • カロリーオフ豆乳 40g(40cc位)
  • リンゴ酢 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせて、粉を溶かします。
  2. 2 1に、氷、豆乳を入れます。
  3. 3 氷を撹拌してもokなハンディミキサーを用意して、撹拌してクラッシュします。

    目安は、ブレンダーで5~10秒で氷がみぞれのようになればokです。
  4. 4 クラッシュ出来たら、りんご酢をかけて完成です。

    リンゴ酢はアルコールの入ってない純リンゴ酢を使っています。

きっかけ

抹茶と、酸っぱい組み合わせが相性が良いことに、この歳になって気づいてしまった。 生きてて良かった。。 糖質制限中は、果糖の多い本物りんごは量に注意ですが、りんご酢ならレモン汁やお酢のように使いやすい糖質量です。

おいしくなるコツ

抹茶のほんのりとした苦味と、甘み、りんご酢のほんの少しの酸味、なんだか夏に飲みたくなる疲労回復フローズンティーが出来上がりました! 抹茶とリンゴ酢好きなら是非~ 豆乳は40ccほどで出来るので、この量なら牛乳に置き替えても◎

  • レシピID:1390024169
  • 公開日:2014/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康飲料糖質制限・低糖質抹茶牛乳・乳飲料
関連キーワード
秒速 リンゴ酢 糖質制限 抹茶
料理名
秒速で作れるリンゴ酢と抹茶のフローズンアイスティー
ラムちゃん1224
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る