堅とうふと海老のサラダ レシピ・作り方

堅とうふと海老のサラダ
朝ごはん本舗
朝ごはん本舗 楽天市場
堅豆腐を洋風にアレンジしてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 堅豆腐は1cm厚さ、
    パプリカは3mm位の厚さにきゅうりは5mmの斜め輪切りにする。
  2. 2 海老は背わたを取り、殻付きのまま塩茹でにし、粗熱がぬけたら殻を取り横半分に切る。
  3. 3 ●調味料を混ぜオーロラソースを作る。
  4. 4 豆腐の間にレタスを手でちぎり、きゅうり、海老、パプリカの順に重ね、皿に盛り付け
    オーロラソースを上からかけていただく。

きっかけ

水切りいらずの中牟田小右衛門 堅とうふを使ったお手軽レシピです。

  • レシピID:1390024070
  • 公開日:2014/06/24

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
朝ごはん本舗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る