糖質制限★簡単♪豆腐のピーナッツチョコアイス レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ★無糖のカカオマス タブレットタイプ 10g
- ★カロリーオフ豆乳 大さじ2
- ☆ゼロカロリー甘味料 砂糖の甘さで大さじ3
- ☆アイハーブのピーナッツ粉 ※ 大さじ1
- ☆絹ごし豆腐 150g
作り方
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1
★を耐熱容器に入れてレンジ低温設定の35度でチンします。(or湯煎で軽く溶かす)
この軽めの溶かし方で、カカオマスがまだらのように豆乳に溶けます - 2 1に豆腐以外の材料を入れてよく混ぜて、☆の材料すべていれたらハンディブレンダーか、ミキサーで撹拌して豆腐をなめらかに混ぜます
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3
2をバットや好みの型などに入れて冷凍庫でかためたら完成です。
表紙写真は冷凍庫で1~2時間後くらいのちょっとまだ半冷凍くらいのときの。この状態もクリーミーでジェラートみたいで美味 -
4
★アイハーブで見つけたピーナッツ粉はこちら
http://bit.ly/1i5Y7yi
10g当たり
36.6kcal 糖質1.3g -
5
★表紙写真で添えてるのはピーナッツパンケーキです
ノンフライヤーで簡単♪ピーナッツ粉のパンケーキ
レシピID:1390023994
きっかけ
アイハーブのピーナッツ粉のパッケージをみてたらローストって書いてあったので、加熱なしで使えそう♪とアイスに混ぜてみました~♪美味しくできました★
おいしくなるコツ
1のちょっと中途半端な湯煎方式でカカオマスの小さな粒々が残って、チョコチップ風な雰囲気が出て美味しいです。 好みでしっかり溶かしても全然大丈夫。 このピーナッツ粉はきなこの風味と似ているので、きな粉で置き替えても豆腐アイスと合いそうです。
- レシピID:1390023995
- 公開日:2014/07/08
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ちんまゆちん2016/04/16 16:36iHerb私もよく利用するのでピーナツパウダー入手してみました。カカオがなかったので純ココアパウダー適宜で作りました。美味しくできました。ありがとうございます!
ズボラ流でカカオマスを中途半端にとかすと、すごく細かいチョコチップ入り風なアイスが作れます(笑)