ノンフライヤーで18分♪酒粕ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(15cm型人分)
- クリームチーズ 60g
- ゼロカロリー甘味料 砂糖の甘さで大匙3~4 好みで⇅
- プルコレモンプロフェッショナル(レモン汁 大匙1/2
- あれば レモンフレーバーオイル 3滴
- 溶き卵 2個
- アイハーブのココナッツ粉 大匙4
- メロディアン手間なし酒粕 60cc
作り方
-
1
材料を上から順にナイロン袋に入れて、1種類いれるたび袋の上からもみもみして混ぜ合わせていき生地にします。
ズボラな作り方なのでチーズが少しダマが残ります。あえて残すと美味しいです -
2
1の生地をシートを敷いた15cmのスポンジケーキ型に入れて、ノンフライヤー予熱なしで170度18分チンします。
粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして完成です。 -
3
★手間なし酒粕はこちらhttp://bit.ly/1laQIbi
100ml中20kcal炭水化物2.9g -
4
★アイハーブで見つけたココナッツ粉はこちら
http://bit.ly/RHnGZU
10g当たり25kcal糖質1.6g -
5
★材料のレモンフレーバーオイルは
http://bit.ly/1vr4JJR
レモン汁を減らしたいときに使ったり、レモン風味をアップさせたいときに。
なければバニラエッセンス等で
きっかけ
ノンフライヤーの短時間でケーキが焼けるいいところを活用して、 オーブンだと40分~近く焼かないできないベイクドチーズケーキを、ノンフライヤーの網のサイズにあう15cm型で作りました。 生クリーム不使用でヘルシーに♪
おいしくなるコツ
メロディアンの手間なし酒粕という液状で低糖質な酒粕風味がだせる商品を活用しました。本物の酒粕は糖質が高くて活用できないけれどこれなら使えて便利です。
- レシピID:1390023926
- 公開日:2014/06/28
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