調味料は味噌と甘酒の2品 鯖の味噌漬け レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
鯖は1尾を3枚おろしにしてもらったものです
食べやすい大きさに切ります - 2 保存容器に、味噌・甘酒を入れて混ぜます
-
3
鯖にまんべんなく2を絡ませて冷蔵庫保管
食べるときに焼いてください
1~3日が食べ頃です
きっかけ
美味しそうな鯖を購入しましたが、当日食べる予定がなかったので、残っていた甘酒を使って味噌漬けにしました
おいしくなるコツ
味噌ごと焼きますので、焦げないように注意してくださいね
- レシピID:1390023916
- 公開日:2014/06/22
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 鯖の味噌漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2019/02/11 22:15美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨