調味料は味噌と甘酒の2品 鯖の味噌漬け レシピ・作り方

調味料は味噌と甘酒の2品 鯖の味噌漬け
  • 約10分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
青魚 まめに撮りたい食品ですよね 購入したら味噌床に漬け込まば焼くだけの便利さです

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 鯖は1尾を3枚おろしにしてもらったものです
    食べやすい大きさに切ります
  2. 2 保存容器に、味噌・甘酒を入れて混ぜます
  3. 3 鯖にまんべんなく2を絡ませて冷蔵庫保管
    食べるときに焼いてください
    1~3日が食べ頃です

きっかけ

美味しそうな鯖を購入しましたが、当日食べる予定がなかったので、残っていた甘酒を使って味噌漬けにしました

おいしくなるコツ

味噌ごと焼きますので、焦げないように注意してくださいね

  • レシピID:1390023916
  • 公開日:2014/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
鯖の味噌漬け
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/02/11 22:15
    調味料は味噌と甘酒の2品 鯖の味噌漬け
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る