ノンフライヤーで12分☆クリームチーズカップケーキ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(径8cm×3人分)
作り方
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1
材料すべてをナイロン袋などに入れて、袋の上からもみもみしてひとまとまりの生地にします。
ココナッツ粉が水分を吸水していき、まとまりまってきます。 - 2 1の生地を耐熱性のあるココットなどに入れていきます。
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3
PHILIPSノンフライヤーで、余熱なし170度で12分チンしたら完成です。
とりだすときココットが熱くなっているのでミトンなど使って注意します。 - 4 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やします。
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5
★アイハーブで見つけたココナッツ粉はこちら
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10g当たり25kcal糖質1.6g
きっかけ
アイハーブのココナッツ粉を使ったカップケーキ、ノンフライヤーでチンするとすごく美味しくなることが判明♪ 今回は、ふわふわしっとり系ではなく、どっしりとしっかりとベイクドチーズケーキにしてみました。
おいしくなるコツ
1のときに、クリームチーズが多少とろけきれない感じの部分が少し残っても大丈夫です。 その残ったクリームチーズ部分が、焼いて冷ましたときに、チーズの濃厚感が出て、また美味しいです。
- レシピID:1390023849
- 公開日:2014/06/12
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