ノンフライヤーで12分☆クリームチーズカップケーキ レシピ・作り方

ノンフライヤーで12分☆クリームチーズカップケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
ラムちゃん1224
ラムちゃん1224
ココナッツの風味とクリームチーズ、卵の組み合わせはすごく美味しくなります。そこにレモンを少し多めに入れてしっとりさせた簡単ベイクドケーキです。

材料(径8cm×3人分)

  • 1個
  • ゼロカロリー甘味料 砂糖の甘さで大匙2
  • クリームチーズ 40g
  • プルコレモンプロフェッショナル(レモン汁 大匙2
  • アイハーブのココナッツ粉 大匙2
  • 鳥越製粉のオーツブランミックス 大匙1/2
  • アルミニウム不使用ベーキングパウダー 小さじ1/2弱

作り方

  1. 1 材料すべてをナイロン袋などに入れて、袋の上からもみもみしてひとまとまりの生地にします。

    ココナッツ粉が水分を吸水していき、まとまりまってきます。
  2. 2 1の生地を耐熱性のあるココットなどに入れていきます。
  3. 3 PHILIPSノンフライヤーで、余熱なし170度で12分チンしたら完成です。

    とりだすときココットが熱くなっているのでミトンなど使って注意します。
  4. 4 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やします。
  5. 5 ★アイハーブで見つけたココナッツ粉はこちら

    http://bit.ly/RHnGZU

    10g当たり25kcal糖質1.6g

きっかけ

アイハーブのココナッツ粉を使ったカップケーキ、ノンフライヤーでチンするとすごく美味しくなることが判明♪ 今回は、ふわふわしっとり系ではなく、どっしりとしっかりとベイクドチーズケーキにしてみました。

おいしくなるコツ

1のときに、クリームチーズが多少とろけきれない感じの部分が少し残っても大丈夫です。 その残ったクリームチーズ部分が、焼いて冷ましたときに、チーズの濃厚感が出て、また美味しいです。

  • レシピID:1390023849
  • 公開日:2014/06/12
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カテゴリ
ベイクドチーズケーキ低カロリーお菓子簡単お菓子食物繊維の多い食品の料理糖質制限・低糖質
関連キーワード
糖質制限 ダイエット 低カロリー ココナッツ
料理名
ノンフライヤーで12分☆クリームチーズカップケーキ
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