火を使わない切り干し大根 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
切り干し大根は水を変えながら丁寧に洗い、1-2分水に放ち、水切りしておきます
ぱりぱり感がおいしいので、長くつけないでください - 2 今日はこの鯖缶を使います
- 3 1と2(汁ごと)をボールに入れます
-
4
軽く混ぜ合わせて、ラー油を入れてさらに混ぜます
ラー油は好みで量を調整してください
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根と鯖の和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miketa2014/06/25 18:45こんにちは♪シーチキンでと思いましたがやはりサバ味噌煮缶に。やっと作れて満足です(笑)切り干し大根を生で食べるのは初ですが美味しかったです。ご馳走様でした^^♪