火を使わない切り干し大根 レシピ・作り方

火を使わない切り干し大根
  • 約10分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
暑い日は簡単メニューが一番 和えるだけで済む缶詰使用です

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水を変えながら丁寧に洗い、1-2分水に放ち、水切りしておきます
    ぱりぱり感がおいしいので、長くつけないでください
  2. 2 今日はこの鯖缶を使います
  3. 3 1と2(汁ごと)をボールに入れます
  4. 4 軽く混ぜ合わせて、ラー油を入れてさらに混ぜます
    ラー油は好みで量を調整してください

きっかけ

パリパリの切り干し大根、好きです 火を使わずに調理したかったので、和えてみました

  • レシピID:1390023743
  • 公開日:2014/06/05
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カテゴリ
切り干し大根さば缶
料理名
切り干し大根と鯖の和え物
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つくったよレポート(1件)

  • miketa
    miketa
    2014/06/25 18:45
    火を使わない切り干し大根
    こんにちは♪シーチキンでと思いましたがやはりサバ味噌煮缶に。やっと作れて満足です(笑)切り干し大根を生で食べるのは初ですが美味しかったです。ご馳走様でした^^♪

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