簡単!アスパラガスの味噌漬け レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- アスパラガス 6本
- 味噌(中甘口) 大さじ1/2
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 アスパラガスは袴部分をとって、2分する
-
2
シリコーンスチーマーにアスパラガス、水大さじ1(分量外)を入れて、レンジで90秒加熱
固めが美味しいです - 3 保存容器に味噌・酒を入れて混ぜておく
-
4
粗熱のとれたアスパラガスを入れて、軽く混ぜる
すぐに食べられますが、漬け込んでも美味しいです
***調理時間に漬け込み時間は入っていません
きっかけ
実家の姉の家庭菜園で採れたアスパラを沢山頂いたので、新鮮なうちに調理しました
おいしくなるコツ
お味噌の塩分で、量を調節してください 薄めが美味しいです
- レシピID:1390023741
- 公開日:2014/06/05
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラガスの味噌漬け
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
-
さとママ3645 2020.04.20 17:41
こんにちは♪
お世話になっております。
選定・掲載、ありがとうございます。 -
楽天レシピ 2020.04.20 14:59
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2020年4月20日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪
アスパラガスをお味噌に漬けて、箸休めにします