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発酵要らず♪ココナッツ粉のミニミニこんがりプチパン レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料作りやすい量人分

  • 1個

  • 100cc

  • 鳥越製粉のオーツブランミックス

    40g

  • 小麦グルテン(GOPAN用)

    30~40g(どちらでも作れます)

  • アイハーブのココナッツ粉

    大さじ2(=20g)

  • ほんの1つまみ

  • ゼロカロリー甘味料

    砂糖の甘さで大さじ2

  • アルミニウム不使用ベーキングパウダー

    大さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
発酵要らず♪ココナッツ粉のミニミニこんがりプチパン
  • 300円前後

ココナッツがほんのり香る、こんがりプチパン♪
小さく丸めてトースターで焼けるお手軽さです。
1歳の次男もぱくぱく♪グルテン40gで弾力ややしっかり目です。

作り方

  • 1

    材料すべてをナイロン袋に入れて、袋の上からもみもみしてひとまとまりにします。
    パン生地のような弾力になるので、袋の上から5分程度こねます。

  • 2

    1の生地を、32等分にして手のひらでころころ丸めて
    アルミホイルの上に並べます。

  • 3

    トースターでトータル約10分くらい焼きます。
    高温で焼くので
    6分後くらいに焦げ過ぎそうになるのでアルミホイルをかぶせます。

  • 4

    (オーブンで焼く場合は、
    180度予熱で10分
    160度に下げて15分くらい焼く

    orブランパンのように180度予熱で17分くらいやく

  • 5

    ★アイハーブで見つけたココナッツ粉はこちら

    http://bit.ly/RHnGZU

    10g当たり25kcal糖質1.6g

きっかけ

アイハーブのココナッツ粉活用でパンを焼けるかどうか研究中。
イーストとの相性がいまいちで、材料をあれこれ差引したりまだまだイーストとの特徴がつかめず苦戦していて、まずはBPで卵や水との比率を確認がてら作ったら美味しかった!

おいしくなるコツ

丸めにくいときは少量の水を手につけると丸めやすいです。

表紙写真用に綺麗な真ん丸にしたのですが、
生地をぶちぶちとちぎって並べて焼く方が、こんがり面が増えて美味しいです。ただ見た目はすごく悪いです(笑)

レシピID: 1390023694

公開日:2014.06.03

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.06.18

    可愛いサイズ感で小腹対策に♪クセもなく食べやすかったです!

    レポありがとうございます♪美味しそうな仕上がり!素敵なレポ感謝です♪気に入って頂けて嬉しいです♪ヽ(´▽`)/

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
発酵要らず♪ココナッツ粉のミニミニこんがりプチパン
料理用途
普段の料理 おでかけ

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