作り置きで簡単★もずとく野菜マリネの冷製スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
塩蔵もずくの塩抜きをします。
ざるにもずくをあけて、さっと水洗いをします。
その後、ざるの下深型の受け皿をはめて、新しい水(分量外)をもずくがかぶるように注ぎ12分つけておきます -
2
みょうがは千切りにします。
四歯きゅうりの浅漬けも千切りにします。
ミニトマトは4等分にカットします。 -
3
1の水気を切って、
残りの材料すべてを容器に合わせたら完成です♪ - 4 ※トマトは糖質高めな野菜なので、いつもミニトマト1個を4等分にカットしてたくさんあるように見せかけて使います(笑)
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5
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6
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7
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8
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きっかけ
暑くなってくると食べたくなる野菜のマリネで冷蔵庫が占領されてきたので、冷製スープにしてみました。
おいしくなるコツ
使ったときは大根の汁気で甘酢だれがだいぶ薄まってきていたので 水との割合いを決めています。 大根を漬けた翌日など甘酢だれがまだ濃いめのときは、 水と甘酢だれの割合を逆にするなどして好みの濃さに調整します
- レシピID:1390023646
- 公開日:2014/06/02
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黄色がかった透明のスープでミニトマトを飾って彩りよく♪