作り置きで簡単♪豚肉しょうが焼き風甘辛サンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉 ロース スライス 3枚
- グァーガム(※食事制限ない場合は片栗粉) 適量(小さじ1/2強位でした)
- めんつゆ 2倍濃縮 ※ 大匙1
- 水 大匙1
- 新しょうがの甘酢漬け ※ 3スライス分
- ブランパン 食パンタイプ※ 1/4枚切り分
- カロリーハーフ系のバター 小さじ2
- 粒マスタード チューブ 2cm
- マヨネーズ 少々
作り方
-
1
豚肉スライスを広げて、グァーガムをまぶしつけ、熱したフライパンで両面こんがりと焼き
鍋肌からめんつゆと水を入れて照りからめます。 -
2
パンは2等分にスライスしてトースターで軽く焼いておきます。
片面にバターを各小さじ1ずつ、粒マスタード各1cmずつ、塗ります。 -
3
パンに、分量外のレタス少々ちぎってのせて、
1の豚肉、新しょうがの甘酢漬けをのせ、マヨネーズ少々をかけて、はさんだら完成です。 -
4
☆写真は、ぎゅっとおさえて三角形にカットしてみました~。断面図です。
ラップでくるんでしばらく時間がたつと、味がパンになじんで冷めても美味しく♪ -
5
★めんつゆは
レシピID:1390020652
【糖質制限】薬膳的★紅花薬膳しょうが醤油 -
6
☆使った新しょうが甘酢漬けレシピ
我が家流★新しょうがの甘酢漬け
レシピID:1390023478 -
7
★これだけは押さえておきたい糖質制限材料まとめ(使い方のポイントなど)
http://bit.ly/LIJdyj -
8
☆使用したサンドイッチ用ブランパン食パンレシピ
糖質制限☆1.5斤ブラン食パン☆ミックス粉1/4
レシピID:1390023615
きっかけ
ブランパンを久々に食パンの形で焼いたので、サンドイッチにしてみたくなりました♪
おいしくなるコツ
めんつゆ、しょうが甘酢漬けが冷蔵庫に常備してあるので、 豚肉を焼いてのっけるだけの簡単でちょっぴり豪華なサンドイッチです♪
- レシピID:1390023605
- 公開日:2014/05/29
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お肉に粉つけて焼くので冷めても柔らかです