しそ梅チーズと大葉のブランパン★サンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スライスチーズにしそ梅をおいて、スプーンの背などでチーズ全体にひろげます。
-
2
しそ梅の上に大葉をおいて、好みのサンドイッチ用パンを開いて、レタスをおき、
チーズ、しそ梅、大葉が上にくる順にのせて、パンではさんだら完成です。 -
3
☆使用したパンはこちらのレシピ
【糖質制限】ミックス粉1/4使用の小麦ブラン食パン
レシピID:1390021033 -
4
(表紙写真
いつもはパンの横をスライスしてサンドするけど、なんとなく中身がわかるように真ん中を上からカットしたら、
大葉の間に何かはさんで!と言わんばかりのアングルに!(笑) -
5
行事当日ささっと作って時間なかったのでそのまま撮りました(笑)
下茹でか蒸した鶏ささみとかはさむと合いそうです、、時間があるときには是非、、^^;)
きっかけ
しそ梅のほどよいさっぱりと、チーズのこってりとしたコクのある味を組みあわせてみました。
おいしくなるコツ
特に食事に制限のない方が暑い時期のお弁当に、梅干しおにぎりをもっていくような、そんな感覚で作りました(笑) 汗だくになる行事だったので、ほどよく塩分とれて良かったです!
- レシピID:1390023570
- 公開日:2014/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
プランパンのサンドイッチにして実際にお弁当用にしました!さっぱり&ちょっとこってり食べやすい♪