しそ梅チーズと大葉のブランパン★サンドイッチ レシピ・作り方

しそ梅チーズと大葉のブランパン★サンドイッチ
  • 5分以内
ラムちゃん1224
ラムちゃん1224
しそ梅チーズのあたらしい発見♪
プランパンのサンドイッチにして実際にお弁当用にしました!さっぱり&ちょっとこってり食べやすい♪

材料(1人分)

  • 好みのサンドイッチ用パン ※ 1個分
  • スライスチーズ とけないタイプ 1枚
  • 大葉 1枚
  • ハウス しそ梅 チューブ 小さじ1弱
  • レタス 少々

作り方

  1. 1 スライスチーズにしそ梅をおいて、スプーンの背などでチーズ全体にひろげます。
  2. 2 しそ梅の上に大葉をおいて、好みのサンドイッチ用パンを開いて、レタスをおき、
    チーズ、しそ梅、大葉が上にくる順にのせて、パンではさんだら完成です。
  3. 3 ☆使用したパンはこちらのレシピ

    【糖質制限】ミックス粉1/4使用の小麦ブラン食パン
    レシピID:1390021033
  4. 4 (表紙写真
    いつもはパンの横をスライスしてサンドするけど、なんとなく中身がわかるように真ん中を上からカットしたら、
    大葉の間に何かはさんで!と言わんばかりのアングルに!(笑)
  5. 5 行事当日ささっと作って時間なかったのでそのまま撮りました(笑)

    下茹でか蒸した鶏ささみとかはさむと合いそうです、、時間があるときには是非、、^^;)

きっかけ

しそ梅のほどよいさっぱりと、チーズのこってりとしたコクのある味を組みあわせてみました。

おいしくなるコツ

特に食事に制限のない方が暑い時期のお弁当に、梅干しおにぎりをもっていくような、そんな感覚で作りました(笑) 汗だくになる行事だったので、ほどよく塩分とれて良かったです!

  • レシピID:1390023570
  • 公開日:2014/05/26
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カテゴリ
糖質制限・低糖質しそ・大葉サンドイッチ全般低カロリー主食
料理名
しそ梅チーズと大葉のブランパン★サンドイッチ
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