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ココナッツ香る☆手作りブランフレーク(シリアル) レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1回人分

  • 小麦ふすま(石臼挽き推奨)

    大匙5

  • アイハーブのココナッツ粉

    大匙2

  • 2つまみ

  • ゼロカロリー甘味料

    砂糖の甘さで小さじ1強

  • 大匙3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ココナッツ香る☆手作りブランフレーク(シリアル)

食物繊維たっぷりで低カロリーなココナッツ粉を使いました。水分たっぷりと一緒に。すっごくお腹まんぷくになるのでダイエット用にも是非~★

作り方

  • 1

    水以外の材料をナイロン袋に入れて、口をとじてしゃかしゃかと振って粉を混ぜる。

    そこに水を入れて、袋の上からもみもみして、軽く生地をまとめる。ちょっとポロポロっとするぐらいで大丈夫

  • 2

    シートを敷いた天板に1の生地をひろげて指先でぽろぽろ崩していく。

    ■180度予熱のオーブンで15分焼いて粗熱をとる。
    or
    ■170度のオーブンで30分焼く(カリカリ具合が良い)

  • 3

    ★粗熱がとれたらカリカリ度アップしてきます。

    ★そのままポリポリ食べても、豆乳など150ml~に浸してシリアルのように食べても♪

  • 4

    ★写真のアーモンドミルク
    http://bit.ly/1sYaAoL
    本物アーモンドは高カロリーだけど、これは低カロリーで、たまに購入。でもシリアルにはカロリーオフ豆乳が一番合う~

  • 5

    ★アーモンドミルクなら、こちらのブルーダイヤモンド社のアーモンドミルクのほうが気に入ってます

    http://bit.ly/1nYksN3

  • 6

    ☆シリアルにチョコをコーティングしてチョコフレークっぽくする方法は

    レシピID:1390023218
    こちらの手順6が参考になると思います。

きっかけ

アイハーブで見つけたココナッツ粉がココナッツの良い香りがして、低カロリーで低糖質、食物繊維たっぷりですごく気に入ったので、試作第4弾

おいしくなるコツ

一番簡単で、手軽な代替主食になるシリアル系です。慣れると、オーブン予熱中に生地作りが終わってしまいます~。

とにかくこのココナッツ粉は吸水率がすごいので、たっぷり水分とりたくなります。そしてちょっとで満腹!

レシピID: 1390023457

公開日:2014.05.18

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