糖質制限★スライスチーズ入りカレー蒸しパン♪ レシピ・作り方
材料(9号4個人分)
- 卵 1個
- 水 大匙2
- ハウス 味付けカレーパウダー 小さじ1
- ゼロカロリー甘味料 砂糖の甘さで小さじ1
- 鳥越製粉のオーツブランミックス 大匙3
- アルミニウム不使用ベーキングパウダー 小さじ1
- とけないスライスチーズ 1枚
作り方
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1
ボウルに卵を水を入れてよくときほぐし、
残りの材料のチーズ以外を、1個ずつ混ぜながら、全て入れていき混ぜ合わせ、生地をつくる。 -
2
スライスチーズは四角く4等分しておく。
1の生地を紙カップに半分まで注ぎ、
真ん中にチーズをおき、その上に残りの生地をかける。
紙カップごと耐熱容器にはめておく。 -
3
蒸気のたった蒸し器で15分蒸したら完成です。
(ティファールの電気蒸し器を使用しました。)
きっかけ
モニターで頂いた味付けカレーパウダーが良い仕事し過ぎるので、素朴な蒸しパンをカレー味にしてみました。チーズ入り♪好みの具に置き替えても◎
おいしくなるコツ
味付けカレーパウダーが美味しいので、塩も入れずに作ってみましたが、とっても美味しいカレー蒸しパンになりました☆
- レシピID:1390023384
- 公開日:2014/05/14
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おっぱっぴー★2016/10/20 09:54こんにちは♪
カレー味の蒸しパンは初挑戦です☆おぉ~~~!チーズとマッチして、めちゃめちゃ美味しかったです♪朝食に頂きました♪ごちそうさまでした(^_^)