ノンフライヤーで簡単おつまみ♪カレーナッツ レシピ・作り方
材料(1回人分)
- 好みのナッツ(今回はくるみ) 50g
- カレー粉 小さじ1/3~1/4
- 塩 1つまみ
- ゼロカロリー甘味料 砂糖の甘さで大さじ1弱
作り方
-
1
ノンフライヤーを170度で予熱しておきます。
その間に、くるみを半分にパキパキ折って食べやすいサイズにしておきます。 -
2
ノンフライヤーの網の上に1のくるみを並べて、
170度で3~4分焼きます。
こんがりといい香りがしてくるので焼けてきたらわかると思います。 - 3 (←好みで、くるみをノンフライヤーでチンする前に、網においたくるみにオイルスプレー少々ふるのもおすすめのノンフライヤー活用法です、ノンオイルでもこんがり美味しいので、お好みで☆彡)
- 4 くるみがノンフライヤーでチンされるまでの間に残りの材料の粉類すべてをナイロン袋に入れて、ふりあわせておきます。
-
5
2がチンできたら、3分くらいお皿などに並べておいて冷ましてから
3の袋に入れて、くるみに粉類をまぶします。
器にもって完成です。 - 6 ★ちなみに3歳の長男がハマったのがこんなお土産(笑)
-
7
★カレー粉は澱粉の入ってないタイプがおすすめ
オーガニックでお手頃価格なこちら
http://bit.ly/18Kyq0K 使ってます。
きっかけ
沖縄のお土産でお酒を飲む方用に、沖縄とあまり関係なさそうなナッツのお土産を買って、旦那用も同じのを買っていまして、それをみた3歳長男が食べたがり、お酒のアテのようなお菓子にハマり、似たようなアテのようなナッツのお菓子を作ることに、、(笑)
おいしくなるコツ
長男用に少し甘味料が多めなので、ちょっと減らすと大人向きのおつまみになりそうな味付けです。 ハッピーターンのあの「魔法の白い粉」が塩:砂糖 1:4の比率らしいという噂なので、甘辛スナック系作るときは、それを意識してブレンドしてます(笑)
- レシピID:1390023052
- 公開日:2014/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
長男用に作りましたが、糖質制限用のおつまみにもなると思います★