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糖質制限♪低カロリーなフォンダンショコラ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料小9カップ人分

  • 【中のガナッシュクリーム】
  • ☆無糖のカカオマス タブレットタイプ

    30g

  • ☆ゼロカロリー甘味料

    砂糖の甘さで大匙2強好みで⇅

  • ★エバミルク

    15g強

  • ★ココアパウダー

    小さじ1.5弱

  • 【チョコレート生地】
  • 2個

  • ココアパウダー

    大匙1強

  • ゼロカロリー甘味料

    砂糖の甘さで大匙2~好みで調整

  • 小麦ふすま(石臼挽き推奨)

    大匙2

  • カロリーオフ豆乳

    大匙2強

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
糖質制限♪低カロリーなフォンダンショコラ

冬は中のチョコがとろける熱い状態で食べるのも好きだけど、
表紙写真みたいに粗熱とれかけて中のチョコがかたまりかけか、冷やしてチョコに戻った状態で食べるのも好き♪

作り方

  • 1

    ガナッシュクリーム材料の☆を耐熱容器に入れて、レンジ60度設定でチンしてカカオマスをとかし、★をよく混ぜあわせ
    焼き型に合うシリコンカップなどに入れて
    冷凍庫でかためておく。

  • 2

    チョコレート生地の材料すべてを混ぜ合わせて、カップの焼き型に半分まで入れて、
    真ん中に凍った1をおいて、
    残りの生地を上からかけていく

  • 3

    180度予熱のオーブンで7分〜10分焼いて、表面が膨らんで乾き始めたらオーブンから出します。

  • 4

    (写真は180度17分で焼けるブランクッキーの空いた場所に途中までお邪魔して焼きました(笑)

  • 5

    ★低カロリーフォンダンショコラがひらめく元になったチョコのレシピ

    濃厚カカオで★糖質制限♪低糖質チョコレートいろいろ
    レシピID:1390022995

きっかけ

低カロリーなフォンダンショコラを作ってみたくなりました。

おいしくなるコツ

フォンダンショコラといえば生クリームやバターたっぷり高カロリーだからこそ美味しいのであって、
これは超低カロリーバージョンだから、低カロリー低糖質にしては頑張ったのではないかと思います。

レシピID: 1390022996

公開日:2014.04.17

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