マヨネーズ×茹で卵のアボカドディップでパスタサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○マカロニ 早茹で 4分タイプ 50g
- ○水 200ml
- ○塩 小さじ1/4
- ○ブロッコリー(小房にわける) 1/2房分位
- ○アスパラガス(食べやすく切る) 2本分
- ☆紫玉ねぎ(スライス・水につけ水を切る 1/4個分位
- ☆ミニトマト(くし形に切る) 2個
- ☆スイートコーン 少々
- 【茹で卵とアボカドマヨディップ材料】
- ★アボカド(皮をむき種をとる) 1個
- ★レモン汁 大匙1
- ★ゆで卵 みじん切り 1個
- ★玉ねぎ みじん切り 大匙1
- ★マヨネーズ カロリーハーフ 大匙1
- ★ヨーグルト 大匙1
- ★醤油 小さじ1/2
- ★こしょう 少々
作り方
-
1
マカロニとアスパラガス、ブロッコリーをマカロニの商品の表示時間通り、塩と一緒に茹で、お湯を切る。
分量外のオリーブ油少々をからめて、粗熱とって、さましておく -
2
←レンジで茹でる場合
深型広口の耐熱容器に○の材料全てを入れ蓋をして600W4分、
蓋をはずし600W2分
お湯を切る
分量外のオリーブ油少々をからめて、粗熱とって、さましておく - 3 ★のアボカドは★のレモン汁につけておく。レモン汁ごと、残りの★材料と和える。
-
4
お皿に☆の材料全てを盛り付け、1(2)を乗せて、
手順3の【茹で卵とアボカドのマヨディップ】をトッピングして完成♪
きっかけ
アボカドマヨネーズディップだけでも美味しいのに、マヨネーズと相性良しの茹で卵をプラスしたら、最強です♪
おいしくなるコツ
ゆで卵入りアボカドマヨディップだけでも美味しいおかずになります♪ 短時間で茹であがるマカロニに和えるだけで栄養満点朝食★ 朝に玉ねぎみじん切りする時間が…という時は省いても充分美味しい ヨーグルトがなければ代わりにマヨネーズ大2で濃厚版♪
- レシピID:1390022929
- 公開日:2014/04/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マカロニサラダに和えましたが、パンやバゲットに塗ったり、クラッカーに添えても合いますよ♪