そら豆のだし醤油漬け レシピ・作り方

そら豆のだし醤油漬け
朝ごはん本舗
朝ごはん本舗 楽天市場
今回はそら豆ですが、枝豆でも美味しいです。

材料(2~3人分)

  • 茹でたそら豆 100g
  • ●だし 大3
  • ●醤油 小1
  • ●みりん 小1/2

作り方

  1. 1 そら豆は、茹でて皮をむき、ひと煮たちした●だし醤油に1時間位漬ける。
  2. 2 ■そら豆の茹で方■
    たっぷりのお湯を沸かし塩、酒を入れ(水1リットルに塩小2、酒大1) 2~3分茹でザルにあげて粗熱を取る。

きっかけ

とても簡単なものを作ってみました。

  • レシピID:1390022873
  • 公開日:2014/04/14

関連情報

カテゴリ
そら豆
朝ごはん本舗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る