海老アボカドのごちそうサラダ★魔法のオーロラソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダ用むき海老 10~13尾
- アボカド 1個
- ○レタス(食べやすくちぎる) 1/3個分~好きなだけ
- ○ベビーリーフ 2つかみ位~好きなだけ
- ○紫玉ねぎ(スライス・水にさらし水切る) 1/3個分
- ○ミニトマト(くし形に切る) 2個
- ○茹で卵(くし形に切る) 1個分
- ★リケンノンオイルくせになるうま塩 大匙1/2
- ★リケンセレクティあめ色玉ねぎ 大匙1/2
- ★小岩井生乳ヨーグルト 大匙1
- ★キューピーマヨネーズカロリーハーフ 大匙1
- ★デルモンテカロリーハーフケチャップ 大匙1
作り方
-
1
アボカドは皮をむき種をとりのぞき、食べやすい大きさにカットします。(余裕があれば色止めに分量外のレモン汁少々をかけておきます)
★を混ぜ合わせておきます。 -
2
1のアボカドと、むき海老、
混ぜ合わせた★を和えます。 - 3 お皿に○の材料すべてを盛り付け、2をその上にのせたら完成です♪
- 4 ★本格的なオーロラソースを作るとなると少量のジン、生クリーム、にんにく、レモン汁等調合するところ、リケンドレと濃厚な小岩井ヨーグルトで、そんな少量の何かを用意する手間を全てカバー♪
きっかけ
家の冷蔵庫にある各社メーカーのお世話になってる調味料を眺めていたら、突然ひらめきました★ そして混ぜてみたら、まさかの簡単美味しいオーロラソース♪ オーロラソースといえば海老! オーロラソースの海老といえば海老アボカドサラダが食べた~い♪
おいしくなるコツ
リケン様、小岩井様、キューピー様、デルモンテ様の提供でお送りしましたが、 家にあるどのメーカーのマヨネーズやケチャップでも置き換えできます、 が!リケンノンオイルと、小岩井生乳は外したら大変なことにります、ただのケチャマヨに!(ToT)
- レシピID:1390022841
- 公開日:2014/04/21
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
momokota12222020/06/17 19:03ドレッシングはリケンノンオイル塩レモンで作りました。他はレシピ通りで。クリーミーで美味しかったです!
-
ぴのこ♀2020/05/12 18:15おいしかったです。
-
とらねぇちゃん2014/04/30 22:42オーロラソース美味しかったです(^^)
プリっとしたエビと、トロっとしたアボカドの食感も楽しめました♪
混ぜて和えるるだけで、ごちそうカフェ風サラダの完成♪
和えるだけなので、忙しい日の1品にも便利☆