豚肉のうま塩×ヨーグルト×味噌漬けdeサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉スライス(ロース使用) 100g
- ★リケンノンオイルくせになるうま塩 大匙2
- ★小岩井生乳ヨーグルト 大匙2
- ★味噌 大匙1
- ★ゼロカロリー甘味料 小さじ1弱
- ★醤油 小さじ1弱
- レタス(ちぎりいれる) 1/2個分くら~好きなだけ
- ベビーリーフ 2つかみ~たくさん好きなだけ
- ミニトマト(くし形にカット) 2つ
- ゆで卵(くし形にカット) 1個
- ☆リケンノンオイルくせになるうま塩 大匙1
- ☆小岩井生乳ヨーグルト 大匙1
作り方
-
1
豚肉のスライスはのばして、
合わせた★に漬けこんで冷蔵庫で、出来れば半日~1晩おく。 -
2
1を、熱したフライパンで、こんがり焼いていく。
焼けたら、食べやすい大きさに切ります。 -
3
器に、レタス、ベビーリーフをたっぷりと盛り付け、
2の豚肉、ミニトマト、ゆで卵をトッピングし、混ぜ合わせた☆をまわしかけて完成♪ - 4 ★うま塩×ヨーグルト×味噌の漬けだれに漬かったお肉は、ドレッシングなしでもすっごく美味しく柔らかくなりました♪
きっかけ
うま塩×ヨーグルトの組み合わせのこく旨ドレッシングが美味しいので、サラダにかけるだけじゃもったいなくなってきて、豚肉の漬けだれにも使ってみました♪ パンチの効いた豚肉でガッツリ系サラダに♪ よく食べる男子3名の胃袋もお肉×サラダで大満足♪
おいしくなるコツ
塩、ヨーグルト、味噌に漬けた豚肉は、ジューシーで柔らかく焼きあがります。 レタスがもりもり食べられちゃう美味しい漬けだれのお肉のサラダで 食べごたえも満足なメインおかずになります♪
- レシピID:1390022761
- 公開日:2014/04/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません