豚肉のうま塩×ヨーグルト×味噌漬けdeサラダ♪ レシピ・作り方

豚肉のうま塩×ヨーグルト×味噌漬けdeサラダ♪
ラムちゃん1224
ラムちゃん1224
うま塩ドレッシングがパンチが効いたくせになる味なので、我が家の男子3名も喜びそうなこんがり焼き豚サラダで♪焼き始めから漬けダレの美味しそうな香りが♪

材料(2人分)

  • 豚肉スライス(ロース使用) 100g
  • ★リケンノンオイルくせになるうま塩 大匙2
  • ★小岩井生乳ヨーグルト 大匙2
  • ★味噌 大匙1
  • ★ゼロカロリー甘味料 小さじ1弱
  • ★醤油 小さじ1弱
  • レタス(ちぎりいれる) 1/2個分くら~好きなだけ
  • ベビーリーフ 2つかみ~たくさん好きなだけ
  • ミニトマト(くし形にカット) 2つ
  • ゆで卵(くし形にカット) 1個
  • ☆リケンノンオイルくせになるうま塩 大匙1
  • ☆小岩井生乳ヨーグルト 大匙1

作り方

  1. 1 豚肉のスライスはのばして、
    合わせた★に漬けこんで冷蔵庫で、出来れば半日~1晩おく。
  2. 2 1を、熱したフライパンで、こんがり焼いていく。

    焼けたら、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 器に、レタス、ベビーリーフをたっぷりと盛り付け、
    2の豚肉、ミニトマト、ゆで卵をトッピングし、混ぜ合わせた☆をまわしかけて完成♪
  4. 4 ★うま塩×ヨーグルト×味噌の漬けだれに漬かったお肉は、ドレッシングなしでもすっごく美味しく柔らかくなりました♪

きっかけ

うま塩×ヨーグルトの組み合わせのこく旨ドレッシングが美味しいので、サラダにかけるだけじゃもったいなくなってきて、豚肉の漬けだれにも使ってみました♪ パンチの効いた豚肉でガッツリ系サラダに♪ よく食べる男子3名の胃袋もお肉×サラダで大満足♪

おいしくなるコツ

塩、ヨーグルト、味噌に漬けた豚肉は、ジューシーで柔らかく焼きあがります。 レタスがもりもり食べられちゃう美味しい漬けだれのお肉のサラダで 食べごたえも満足なメインおかずになります♪

  • レシピID:1390022761
  • 公開日:2014/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉お肉を使ったサラダ
料理名
豚肉の☆うま塩×ヨーグルト×味噌漬け焼きサラダ♪
ラムちゃん1224
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る