10分で家族用♪ウインナーと焼きキャベツのさっと煮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
キャベツを芯をのこしたままくし形に切り、フライパンに油を熱し、にんにくとキャベツを入れて、キャベツを両面こんがり焼き色がつくまで炒める。
崩れやすいのであまりキャベツをいじらず… - 2 1にウインナーと人参を入れて軽くいため、水、料理酒、ケチャップ、コンソメを入れて、溶かして蓋をして5分煮る。
-
3
★材料のにんにくは
こちらを作っておくとさっと使えて便利です
常温保存可能♪塩にんにくオイル漬け
レシピID:1390020502
きっかけ
旦那様の帰宅時間が遅くなりそうなときは、その場で出来立てを食べてほしい炒め物よりも、前もって煮込んでおいて、帰宅が遅くなってもレンジで温め直して食べやすい煮物系に偏るので、旦那様好物の炒めた部分とレンチンして食べやすい煮物部分のコラボ1品
おいしくなるコツ
下茹で済み人参は、まとめて人参を何本か下茹でしておいて、冷凍保存しておいたものをちょこっと投入しました。なくてもokです。 旦那様は味付け濃っい~~~のが好きなので、ケチャップは大匙2強くらいが一般的じゃないかと思います。。。
- レシピID:1390022665
- 公開日:2014/04/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キャベツは糖質が結構高いのでこういうのはもっぱら旦那様用レシピです、1/2個分一人でぺろっと食べてます(笑)