アイハーブのオーツ麦ファイバーで卵パンケーキ レシピ・作り方

アイハーブのオーツ麦ファイバーで卵パンケーキ
ラムちゃん1224
ラムちゃん1224
少量使いで試作してみたところ、特に癖のある味もなくふっくらしました。弾力はすごく出ました!しっかりとした卵パンみたいになりました。

材料(1人分)

  • 1個
  • ゼロカロリー甘味料 砂糖の甘さで大匙1/2~好みで調整
  • 好みで塩 ひとつまみ
  • アイハーブのオート麦ファイバー 大匙1.5(約10g)
  • アルミニウム不使用ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 材料を全てよく混ぜ合わせます。
  2. 2 1をレンジ&トースターokの耐熱容器に入れて
    レンジ600W1分30秒チン。

    その後、トースターに入れて、3~4分こんがり焼けるまで焼きます。
  3. 3 ★感想
    パッケージに「ナッツテイスト」と書いてあるだけあて、特に独特の味が強いこともなく、卵味が濃厚な弾力ある菓子パンみたいに仕上がりました!
  4. 4 ★感想2
    弾力はちょっとありすぎる気がしなくもなかたので大匙1でもちょうど良かったかもしれません。まだまだ未知な粉です!
  5. 5 ★アイハーブで見つけたオーツ麦ファイバーはこちらです。
    3g当たり炭水化物0g食物繊維3g!0kcalって魔法の粉みたいな表記です(笑)
    http://bit.ly/1gF7DRf

きっかけ

アイハーブで見つけたオーツ麦のファイバー 糖質制限で使える粉類のなかでは低価格だったので活用できないか研究中。 サイリウム餅で苦しくなったり癖があるのが低糖質食材ですが、オーツ麦ファイバーこの量ならお腹が苦しくなることもなかったです(笑)

おいしくなるコツ

少量使いで試しに作ってみたので ちょっとでも美味しくなるように レンチン蒸しパン+トースターでこんがりさせてみました。 レンチン2分くらいで蒸しパンになると思います。

  • レシピID:1390022638
  • 公開日:2014/04/08
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カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン
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