春到来、なばなのなめ茸和え レシピ・作り方

春到来、なばなのなめ茸和え
  • 約10分
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
なばなの美味しい季節になりました ビン詰めなめ茸との相性も抜群です

材料(2人分)

  • なばな(ゆでたもの) 150g
  • なめ茸 大さじ3
  • しょうゆ 大さじ1
  • 焼きのり 1/3枚

作り方

  1. 1 なばなはたっぷりの熱湯で2-3分ゆでて、冷水に取り、3センチ長さに切ります

    これで4人分くらいあります
  2. 2 なばなになめ茸・しょうゆを加えて混ぜます
  3. 3 器に盛って、焼きのりをちぎって乗せます

きっかけ

なばなのお浸しをアレンジしてみました

  • レシピID:1390021638
  • 公開日:2014/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
なばなとなめ茸の和え物
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • さとママ3645
    さとママ3645
    2014.03.19 17:34

    まめもにおサン こんにちは♪
    お返事遅くなってごめんなさい。

    1級合格、おめでとう(*^_^*)
    凄いです~~~~~♪♪

    お花は嬉しいですよね^^
    何をもらっても嬉しいけれど(笑)

    そう、前橋、軽井沢より近かったわ・・・
    お葬式だったんですけどね。

    生姜ツナご飯、美味しかったです。
    シジミ・アサリ・ホタテなど試したんですが、ツナの油分が良かったみたいです。

    今日は寒いです。お互い、気をつけましょうね。

  • まめもにお
    まめもにお
    2014.03.18 08:44

    おはようございます♪
    ご無沙汰してしまい、ごめんなさい .・゚・(ノд`)゚・.
    無事に、試験も終わったので遊びに来ました〜♪
    これからも、宜しくお願いしますね☆

    旦那様の、お返しプレゼント。
    お花って素敵ですね (^_^)

    私も、実家にいた時は、前橋に行きましたよ〜♪
    高速乗れば、すぐですよね。以外と近いです。

    生姜ツナご飯、すっごく美味しそうです (*´∀`*)
    後引く美味しさ、、、こちらまで、生姜の香りが漂ってきます。

    天気が悪いので、体調に気を付けて下さい〜♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る