春到来、なばなのなめ茸和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- なばな(ゆでたもの) 150g
- なめ茸 大さじ3
- しょうゆ 大さじ1
- 焼きのり 1/3枚
作り方
-
1
なばなはたっぷりの熱湯で2-3分ゆでて、冷水に取り、3センチ長さに切ります
これで4人分くらいあります - 2 なばなになめ茸・しょうゆを加えて混ぜます
- 3 器に盛って、焼きのりをちぎって乗せます
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- なばなとなめ茸の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
さとママ3645 2014.03.19 17:34
まめもにおサン こんにちは♪
お返事遅くなってごめんなさい。
1級合格、おめでとう(*^_^*)
凄いです~~~~~♪♪
お花は嬉しいですよね^^
何をもらっても嬉しいけれど(笑)
そう、前橋、軽井沢より近かったわ・・・
お葬式だったんですけどね。
生姜ツナご飯、美味しかったです。
シジミ・アサリ・ホタテなど試したんですが、ツナの油分が良かったみたいです。
今日は寒いです。お互い、気をつけましょうね。 -
まめもにお 2014.03.18 08:44
おはようございます♪
ご無沙汰してしまい、ごめんなさい .・゚・(ノд`)゚・.
無事に、試験も終わったので遊びに来ました〜♪
これからも、宜しくお願いしますね☆
旦那様の、お返しプレゼント。
お花って素敵ですね (^_^)
私も、実家にいた時は、前橋に行きましたよ〜♪
高速乗れば、すぐですよね。以外と近いです。
生姜ツナご飯、すっごく美味しそうです (*´∀`*)
後引く美味しさ、、、こちらまで、生姜の香りが漂ってきます。
天気が悪いので、体調に気を付けて下さい〜♪