♡中華料理店の味‼︎青菜炒め♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草、小松菜は4cmに切り、にんにくはみじん切り、赤唐辛子は輪切りにする。☆の調味料は合わせておく。
- 2 ごま油をひいたフライパンを中火で熱して、赤唐辛子、にんにくを炒める。
- 3 香りが立ってきたら、ほうれん草と小松菜の茎の部分から炒め、続いて葉の部分も炒めていく。
- 4 野菜がしんなりしてきたら☆を加えてさっと炒め合わせて塩コショウで味を整えて、味をよければ火を止めて完成‼︎♡
きっかけ
いつも行く中華料理店の青菜炒めが美味しかったので自宅でも作れないかと思い試行錯誤しました!♡
おいしくなるコツ
今回はほうれん草と小松菜を使用しましたが、どちらかだけでももちろん美味しいです!もやしを加えてかさましすることもあります!(●'3)♡(ε`●) ♡
- レシピID:1390021421
- 公開日:2014/03/11
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あむこここ2023/05/19 09:35想像以上に美味しくできました!
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2020/08/28 21:15おいしかったです!
-
アルバンドロー2015/09/17 22:26美味しかったです♪ご馳走様でした~♥
-
M-and-M2014/07/25 16:36簡単に本格的なレシピが作れますね♬
ごちそうさまでした♡