♡中華料理店の味‼︎青菜炒め♡ レシピ・作り方

♡中華料理店の味‼︎青菜炒め♡
  • 約10分
  • 100円以下
ふみこ
ふみこ
簡単に中華料理店の味が楽しめる、青菜炒めです!☆☃☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草、小松菜は4cmに切り、にんにくはみじん切り、赤唐辛子は輪切りにする。☆の調味料は合わせておく。
  2. 2 ごま油をひいたフライパンを中火で熱して、赤唐辛子、にんにくを炒める。
  3. 3 香りが立ってきたら、ほうれん草と小松菜の茎の部分から炒め、続いて葉の部分も炒めていく。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら☆を加えてさっと炒め合わせて塩コショウで味を整えて、味をよければ火を止めて完成‼︎♡

きっかけ

いつも行く中華料理店の青菜炒めが美味しかったので自宅でも作れないかと思い試行錯誤しました!♡

おいしくなるコツ

今回はほうれん草と小松菜を使用しましたが、どちらかだけでももちろん美味しいです!もやしを加えてかさましすることもあります!(●'3)♡(ε`●) ♡

  • レシピID:1390021421
  • 公開日:2014/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
ふみこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る