☆かぼちゃ☻ポタージュ☆ レシピ・作り方

☆かぼちゃ☻ポタージュ☆
  • 約30分
  • 300円前後
ふみこ
ふみこ
レンジでチンして時短、簡単かぼちゃポタージュです!

材料(2人分)

  • かぼちゃ 120g
  • 玉ねぎ 100g
  • サラダ油 大1
  • バター 5g
  • ☆水 300ml
  • ☆薄力粉 大1
  • ☆コンソメ 小1/2
  • 牛乳 100ml
  • 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切りレンジで500w3分〜、チンする。玉ねぎは薄切り。☆は合わせておく。
  2. 2 鍋にバターと油をひいて、玉ねぎを炒め、しんなりしてきたらかぼちゃと☆を加えて10分煮込む。
  3. 3 少し冷ましてから牛乳を加え、ミキサーでなめらかになるまでかくはんする。
  4. 4 3を鍋に戻して温め直し、塩コショウで味を整えたら完成‼︎☻

きっかけ

洋食のおかずのお供に、基本のポタージュです☻

おいしくなるコツ

かぼちゃはだいたい1/8個、玉ねぎは中1/2くらいの大きさです。かぼちゃをチンしておくとより簡単!我が家はミキサーがないのでマジックブレッドを使っていますがとってもなめらかになって美味しいです!

  • レシピID:1390021235
  • 公開日:2014/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
ふみこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る