☆ピーマンの肉詰め和風あんかけ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンは半分に切ってタネとヘタを取る。にんじん、ネギはみじん切り、☆はボウルに合わせておく。
- 2 合挽き肉、にんじん、ネギ、パン粉、卵を混ぜ合わせてこねる。
- 3 ピーマンの内側に片栗粉をまぶして、肉を詰めていく。
- 4 肉を詰めたら表面に片栗粉をまぶして、熱したフライパンに油をひいてピーマン側→肉側の順で焼いていく。
- 5 表面に焦げ目がついてだいたい火が通ったら、☆の調味料をいれて5分〜、中火で煮込む。
- 6 ピーマンが柔らかくなったら皿に盛り付け、残った煮汁に片栗粉でとろみをつけてピーマンにかけて完成!
きっかけ
我が家のお気に入りのおかずです☆
おいしくなるコツ
ピーマンを焼く時に火加減が強いと肉が剥がれてきてしまうので、火加減を調整してください。
- レシピID:1390021139
- 公開日:2014/02/23
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
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