家族用★ストック品で簡単豪華♪ハンバーグシチュー レシピ・作り方
材料(3皿人分)
作り方
-
1
熱したフライパンでハンバーグを両面こんがり焼いて、鍋肌に寄せたら、
子どもが食べやすい大きさにカットした野菜を炒めます。 -
2
(★ハンバーグの基本的な焼き方は
柔らか♪豚ヒレつみれストックでお手軽和風ハンバーグ
レシピID: 1390020959
こちらの手順に載せています。) -
3
炒め終わったら水を加えて、沸騰したらアクをとり、野菜が柔らかくまで煮込みます。
柔らかくなればいったん火を止め、ルーを割りいれ、生クリームストックも入れて溶かします。 -
4
完全にルーが溶けたら、再び火をつけてとろみがつくまで煮込んだら完成!
仕上げにパセリを刻んで混ぜます。 -
5
★生クリーム 冷凍ストックはこちら
★カロリー1/2カット生クリームストック法・活用法
レシピID: 1390020954 -
6
★姉妹レシピ
家族用★ストック品で簡単豪華♪ハンバーグカレー♪
レシピID: 1390021006
きっかけ
子ども用のシチュールーを野菜はあるのだけど 鶏肉がない!ので、冷凍ハンバーグを使って豪華に見せてみました(笑)
おいしくなるコツ
じゃがいもを1個使っていてちょっと多めなので、 とろみがつくのが早いです。 大きい厚手の深型フライパンで作ると火が通るのが早くて この量だと、あっという間に出来ちゃいます。
- レシピID:1390020986
- 公開日:2014/02/11
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません