天むす レシピ・作り方
材料(4個分人分)
作り方
- 1 ご飯は軽く、塩コショウを混ぜて4等分に分けておく。
- 2 海老は背わたと殻を取り、水気を拭き取り●衣を作り、付けて揚げる。(150~160度)
- 3 醤油とみりんを鍋に入れ、中心まで沸騰させ煮切り、だしと合わせる。
-
4
海老天をつゆにさっと漬け、(つゆに漬け過ぎると、ごはんが包みにくくなるので、つけ過ぎないように…)
ごはんで包み三角おにぎりを作る。 - 5 海苔を着物を着せるように巻き、形を整える。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
食いしん坊くまちゃん2018/03/06 12:48美味しかったです♡ありがとうございました(^^)