【糖質制限】豚ヒレ肉の味噌マヨ炒め~保存にも♪~ レシピ・作り方
材料(1本分人分)
作り方
-
1
豚ヒレ肉は5mm~1cm幅にスライスして包丁の背で格子状に少し叩く。
塩こしょうをふり、サイリウムをまぶしかけ
分量外の油を熱したフライパンで両面こんがり焼く - 2 こんがり焼けたところに、★の調味料とめんつゆを入れて全体とからめ合わせたら完成
-
3
★材料アレンジ編
豚ヒレの代わりに、
鶏ムネ肉スライスでも作ることが出来ます。
保存も同じように出来て便利♪ -
4
★材料アレンジ超簡単版♪覚書き。
・鶏ムネ3枚分スライス
・調味料はマヨ大匙3、めんつゆ大匙4のみ。
出来上がり量80g~85gずつ9つに小分け。
小分けした1つ分=約92kcal -
5
冷凍保存しておくと、お弁当のおかずや、温めるだけですぐ使えるので便利です♪
(保存目安2週間) -
6
■サイリウム、
糖質オフ材料のから揚げ粉など代替として
サイリウムが便利です
http://bit.ly/ZPOXrZ -
7
★その他の豚ヒレ肉保存活用レシピ
レシピID: 1390020859
★紅茶豚★低脂肪高たんぱく豚ヒレ肉保存法・活用法~ -
8
★柔らか豚ヒレ肉で♪つみれ団子風~冷凍ストック可~
レシピID: 1390020924 -
9
★豚ヒレつみれ団子保存方法活用例
【糖質制限】柔らか♪豚ヒレつみれの薬膳にんにく蕎麦
レシピID: 1390020939 -
10
★活用レシピ
柔らか♪豚ヒレ味噌マヨ炒めストック海苔チーズサンド
レシピID: 1390020985
きっかけ
鶏ささみストックがとっても便利で、豚肉でも同じような便利な保存方法はないかなぁと思っていて どうせなら、鶏ささみ肉部位なみの低脂肪高たんぱくな部位って?と調べていたら 豚ヒレ肉がぴったり!楽天のお肉専門店でお安く買えたので作ってみました♪
おいしくなるコツ
1の、格子状に叩く作業は、柔らかい部位なので軽くでokです。
- レシピID:1390020860
- 公開日:2014/02/07
関連情報
- カテゴリ
- 豚ヒレ肉ガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずなど、温めるだけですぐ使えて便利ですよ~★