お鍋シリーズ #4 すいとん入り味噌バター鍋 レシピ・作り方

お鍋シリーズ #4 すいとん入り味噌バター鍋
朝ごはん本舗
朝ごはん本舗 楽天市場
コクがあって、
体があったまるお鍋です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 薄力粉と豆乳を混ぜ、そぼろ状になってきたら5分位捏ねる。
  2. 2 丸く形を整え、かぶる位の水に30分つけておく。(コシがでます)
  3. 3 豚肉は一口大、ごぼう、人参はピーラーで薄く削ぎ、ネギは斜め薄切り、じゃがいもは5mm厚さの半月切りにする。
  4. 4 鍋にだしを沸かし、すいとんを引きちぎるように中に入れ、だしで溶いた味噌、豚肉、野菜を彩りよく入れたら、最後にバターを落とす。

きっかけ

すいとんが好きなので鍋にしてみました。

  • レシピID:1390020642
  • 公開日:2014/01/15

関連情報

カテゴリ
その他の鍋豆乳鍋
朝ごはん本舗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る