お鍋シリーズ #3 豆腐が主役のスンドゥブ鍋 レシピ・作り方

お鍋シリーズ #3 豆腐が主役のスンドゥブ鍋
朝ごはん本舗
朝ごはん本舗 楽天市場
ピリ辛の鍋になりますので、
辛いのを和らげたい時は、
取り分けて卵を溶いていただいてください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 魚は半分に切り、野菜は食べやすい大きさに切り、春菊は葉をつみとっておく。
  2. 2 鍋にラー油を入れて、みじん切りのにんにくを炒め、いりこだし、調味料を入れ、一煮立ちしたら、粉唐辛子、豆腐と春菊以外の材料を入れる。
  3. 3 2~3分煮たら、豆腐をスプーンで救っていれ、春菊を乗せたら火を止める。

きっかけ

湯豆腐に飽きたので作ってみました。

  • レシピID:1390020579
  • 公開日:2014/01/10

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋
朝ごはん本舗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る