【糖質制限】少量で時短♪豚肉生姜焼きチーズサンド レシピ・作り方

【糖質制限】少量で時短♪豚肉生姜焼きチーズサンド
ラムちゃん1224
ラムちゃん1224
1個約60kcalのブランパンに挟めば、おおざっぱにですが、1個当たり全量140kcalの低カロリーでがっつり肉食サンドイッチに★

材料(2人分)

  • サンドイッチ用パンなど好みのパン 2個分
  • 水菜(or好みの葉野菜レタス等合います) 数cm程度パンに挟まる量で
  • 豚モモ肉スライス 50g
  • ★無砂糖だけどおいしいつゆ 大匙1/2強
  • ★水 大匙2
  • ★生姜すりおろし 1/2片分
  • ★人工甘味料 砂糖の甘さで小さじ1/2程度
  • ★インスタントコーヒー ほんの1つまみ
  • クラフト切れてるチーズ 2枚(1枚当たり27kcal)

作り方

  1. 1 豚肉は、豚モモスライスの脂身が少ない部分50g(約90kcal)使用。

    買ったときに、写真のように50gずつ小分けして冷凍しておくと便利です。
  2. 2 豚肉と、調味料の★の材料を
    直径15cmくらいのミニフライパンに全ていれて、
    煮汁が少なくなるまで炒めます。

    豚モモは薄いスライスなのでボリュームよく見せるためあえて切らずに使用
  3. 3 いためている間に、パンをあたためて、サンドしやすいように真ん中を切っておきます。
  4. 4 サンドしやすく開いたパンの間に、葉野菜をおき、
    2で炒めた豚肉生姜焼き、クラフトチーズを乗せて、全部はさんだら完成です!
  5. 5 ★糖質制限で使える甘味料は種類が豊富なので
    「砂糖の甘さで」と解りやすい目安で書いてます
    糖質制限で使えるオススメ甘味料一覧表♪作りました⇒http://bit.ly/IYQCbh

きっかけ

薬膳的に豚肉とチーズで元気のでる組み合わせで作ってみました♪

おいしくなるコツ

豚肉を少量ずつ小分けして使うので、すぐに火が通り、 忙しい朝でも簡単に作れます♪

  • レシピID:1390020561
  • 公開日:2014/01/09
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