【糖質制限】少量で時短♪豚肉生姜焼きチーズサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- サンドイッチ用パンなど好みのパン 2個分
- 水菜(or好みの葉野菜レタス等合います) 数cm程度パンに挟まる量で
- 豚モモ肉スライス 50g
- ★無砂糖だけどおいしいつゆ 大匙1/2強
- ★水 大匙2
- ★生姜すりおろし 1/2片分
- ★人工甘味料 砂糖の甘さで小さじ1/2程度
- ★インスタントコーヒー ほんの1つまみ
- クラフト切れてるチーズ 2枚(1枚当たり27kcal)
作り方
-
1
豚肉は、豚モモスライスの脂身が少ない部分50g(約90kcal)使用。
買ったときに、写真のように50gずつ小分けして冷凍しておくと便利です。 -
2
豚肉と、調味料の★の材料を
直径15cmくらいのミニフライパンに全ていれて、
煮汁が少なくなるまで炒めます。
豚モモは薄いスライスなのでボリュームよく見せるためあえて切らずに使用 - 3 いためている間に、パンをあたためて、サンドしやすいように真ん中を切っておきます。
-
4
サンドしやすく開いたパンの間に、葉野菜をおき、
2で炒めた豚肉生姜焼き、クラフトチーズを乗せて、全部はさんだら完成です! -
5
★糖質制限で使える甘味料は種類が豊富なので
「砂糖の甘さで」と解りやすい目安で書いてます
糖質制限で使えるオススメ甘味料一覧表♪作りました⇒http://bit.ly/IYQCbh
きっかけ
薬膳的に豚肉とチーズで元気のでる組み合わせで作ってみました♪
おいしくなるコツ
豚肉を少量ずつ小分けして使うので、すぐに火が通り、 忙しい朝でも簡単に作れます♪
- レシピID:1390020561
- 公開日:2014/01/09
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
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