【糖質制限】ノンオイルで手間なしフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大豆パンなど好みのパン 1/8枚分
- 卵 1個
- カロリーオフ調整豆乳 50cc
- 人工甘味料 砂糖の甘さで大匙1~2好みで
作り方
- 1 パン以外の材料を、ナイロン袋に入れて、上からもみもみして混ぜ合わせておきます。
- 2 1に、一口大にカットしたパンを漬けて、冷蔵庫で30分以上放置しておきます。
-
3
パンが卵液を吸い込んできていたら、
カップ型などに並べて、
180度予熱のオーブンで約20分焼いたら完成です♪
好みで仕上げに甘味料やココアパウダーをふりかけたりして下さい♪ -
4
★糖質制限で使える甘味料は種類が豊富なので
「砂糖の甘さで」と解りやすい目安で書いてます
糖質制限で使えるオススメ甘味料一覧表♪作りました⇒http://bit.ly/IYQCbh
きっかけ
大豆パンを作ったら、フレンチトーストと合いそうだったので♪
おいしくなるコツ
パンを一口大に切ることで、卵液が染み込みやすくなります。 このやり方だと、洗い物も少なくすむし、使い捨てのカップ型で作れば、 ランチ用などにももっていけます♪
- レシピID:1390020368
- 公開日:2013/12/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません